Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Лучшее время для отдыха и лечения в Железноводске

Местность Железноводска не только живописная, но и целебная. Этот край давно окрестили как «крохотную Швейцарию». Особенность курорта заключается в том, что здесь есть чем заняться на протяжении всего года.

Цель поездки в город-курорт Железноводск

Достопримечательность - Пушкинская галерея

На курорте есть различные виды отдыха даже зимой. Здесь особенный микроклимат, напоминающий климат Альпийского среднегорья. В данной местности можно получить стопроцентно качественный полноценный отдых, поправить здоровье или просто отвлечься от суеты окружающего мира. Курорт гостеприимно принимает любых гостей, в том числе с детьми. Здесь работают и детские санатории.

Лучший сезон для лечения в Железноводске

Хорошая погода – норма для данной местности, где бывает около 300 солнечных дней в году. Неуютно может быть только в начале весны. Тогда наступает пора дождей и туманов. Все остальное время можно наслаждаться мягким климатом. Например, зимой здесь солнечно, часто бывают оттепели. Летом в противовес жаре ветер приносит с гор освежающую прохладу. Осень здесь в полном смысле приходит лишь ближе к середине октября. Однако даже с наступлением осеннего сезона количество посетителей Железноводска не уменьшается. Погода продолжает радовать, а природа обретает красочное убранство. Поэтому в данную пору года здесь особенно красиво. Можно даже взять с собой фотоаппарат. У вас получатся великолепные снимки.

Отдых в Железноводске с детьми

Маленьким посетителям курорта, несомненно, придется по вкусу посещение местного аквапарка. Находится развлекательный комплекс на территории Железноводска в поселке Иноземцево. Здесь вашему вниманию предоставляется 12 аттракционов и 9 бассейнов. Есть и зона отдыха вне помещения. Под открытым небом установлены лежаки, чтобы можно было отдохнуть между развлечениями. Несомненное преимущество данного места – отсутствие большого скопления людей. На территории аквапарка находятся уютные кафетерии, а в самом развлекательном комплексе поселка есть боулинг, римские бани, спа-салоны.

Что предлагают санатории Железноводска для отдыха и оздоровления

Основное направление местных санаториев следующее. Это лечение таких заболеваний:

  • дыхательной системы;
  • опорно-двигательной;
  • гормональной;
  • нервной;
  • мочеполовой;
  • пищеварительного тракта;
  • органов кровообращения и т.д.

Проводится эффективное лечение местными минеральными водами, которые здесь вмещают огромное количество железа. Также на курорте имеется знаменитая бальнеогрязелечебница, известная не только у нас, но и за рубежом.

В санаториях Железноводска предоставляют услуги спелеотерапии, иглорефлексотерапии, водолечение с использованием гидропатии, фитосолей, естественных минеральных, хвойных и жемчужных ванн, ингаляции, есть аппаратная физиотерапия, радонотерапия. Применяется больше 20 видов оздоровительных процедур.

Дата публикации статьи: 14.05.2019

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов