Отдых в Железноводске в январе.

Зимнее фото города Железноводск

Железноводск – курорт Кавказских Минеральных Вод, который покоряет отдыхающих и туристов с первого дня приезда. Причем даже если ваш отпуск выпал на зимний месяц. Это круглогодичный курорт, на который приезжают не просто отдохнуть и подышать горным воздухом, но и пройти лечебно-профилактические процедуры. Ведь он славится целебными минеральными водами и просто огромнейшим выбором разнообразных санаториев с полным комплексом лечебно-профилактических программ, собственными лечебно-диагностическими центрами.

Погода в январе

Безусловно, каждого отдыхающего, собравшегося в Железноводск в январе, интересует вопрос относительно того, какая погода их там будет ждать. Средняя дневная температура воздуха на курорте в январе держится в пределах 11 градусов, ночью температура может опускаться до -7 градусов. Учитывая, что это зима, то преобладают пасмурные дни, однако солнце достаточно часто балует свои появлением отдыхающих.

Что касается осадков, то считается что январь – это самый сухой месяц на курорте. Ветер в этом месяце несильный. К тому же защищают от ветра курорт обступившие его горы.

Что посетить

Сам Железноводск – это уже достопримечательность края, так как он стоит в окружении красивого парке естественного происхождения. Поэтому можно просто гулять по городу и наслаждаться красотой природы.

В Железноводске очень много музеев, природных памятников. Например:

  • краеведческий музей;
  • музей «почтовая станция дилижансов»;
  • грот летней мерзлоты;
  • пещера селитряная;
  • Железная гора;
  • озеро Курортное и т.д.

Тем, кто приехал не только отдыхать на территории курорта, но и оздоровиться, предлагаются бюветы, есть уникальные ванные Островского и многое другое. Достопримечательностей на курорте достаточно, чтобы максимально разнообразить свой отдых и пребывание здесь.

Цены на отдых

Что касается цен в январе, то, по мнению многих туристов и отдыхающих, они самые привлекательные. В январе можно за минимальную стоимость снять достаточно комфортабельный номер в санаториях. Отличаются привлекательностью цены и на лечение, питание. Более того, здесь можно запланировать встретить Новый год, тем самым не только отдохнуть, но и от души повеселиться, так как практически каждый санаторий, отель или гостиница предлагает новогодние развлекательные программы.

Что предлагают санатории

Железноводск славится своей разнообразной инфраструктурой. Так как этот край считается, прежде всего, здравницей, то санаториев здесь не только реконструированных, но и вновь возведенных, достаточно много. Это значит, что забронировав номер в санатории, вы тем самым приобретаете курс лечения и профилактических процедур.

Высокий уровень сервиса, комфортное размещение, доступные цены, разнообразие развлечений, СПА-салоны, банные комплексы, массажные кабинеты, лечебно-профилактические кабинеты, салоны красоты, развлекательные заведение – все это и многое другое есть практически в любом санатории, отеле или гостинице.

Ставропольский край, Железноводск, ул. Калинина, 12–14
(862) 266-08-88
© Copyright 2018 Travel NEWS LTD. All Rights Reserved