Курорт Кавказских Минеральных Вод – Железноводск: в чем преимущества

Природные источники, горячие и теплые, находящиеся в Железноводске, уже многие годы привлекают туристов, которые желают стать здоровее. Вспомнить только чеховские рассказы или повести Лермонтова и других классиков – все, кому нездоровилось, ехали «на воды». Такое словосочетание часто привлекало читателя своей загадочностью и особым шармом – для чего эти воды и что они значат? У Лермонтова, как мы помним, в «Герое нашего времени», Вера ездила в Кисловодск. Мы же отправимся дальше – в Железноводск.

На самом же деле, открытия источников произошли в конце 1700- начале 1800 годов. Ученые, врачи, князи были заинтересованы в этом. На сегодняшний день общее количество составляет 23 источника.

Город-курорт привлекает также своим удивительным парком, который много лет назад был натуральным, природным лесом. На сегодняшний день парк располагается у основания горы Железной, визуально он безграничен, так как сливается с Бештаугорским лесным массивом. Вокруг горы Железной расположены и главные достопримечательности Железноводска: каскадная лестница, откидывающая нас в Петергоф, дача Эмира Бухарского, бюветы и источники, оформленные как напоминание о романтике русских конструктивистов.

Озеро является самым частым местом отдыха для всех – гостей и постоянных жителей Железноводска. Озеро расположилось на небольшом расстоянии от парка, в сторону востока. Рядом с озером – кафе, лодочная станция, аттракционы для младших курортников. Маленький островок соединяется мостиком с берегом. Все это создает живописную картину.

Разумеется, все здравницы (а их двадцать) работают с современным оборудованием для лечения и диагностики. Здесь предложат лечение с помощью минеральных вод, лечение грязями, физиотерапию, разные способы климатолечения, психотерапию, питание с лечебным аспектом, а также верховую езду на молодых арабских скакунах.

Стоит отметить, что санатории Железноводска цены предлагают доступные, они не подействуют на ваш бюджет разрушительно. Большинство из них вполне доступны, а значит, лечение пройдет полезно, увлекательно, без посторонних мыслей о состоянии бюджета. На территории курорта есть и гостиница (Княжна Мери), но большую часть составляют именно санатории (Эльбрус, Здоровье, Минеральные Воды, Русь, Дубрава). Цены варьируются, но их нельзя назвать высокими. Так что стоит ориентироваться на расположение.

Яндекс.Метрика
Ставропольский край, Железноводск, ул. Калинина, 12–14
(862) 266-08-88
© Copyright 2017 Travel NEWS LTD. All Rights Reserved